2018年08月: 華。の地震予想まとめブログ2
検索
 

2018年08月31日

8月31日地震予想。

いつもブログを読んでいただいてありがとうございます

災害は突然起こるかもしれません

備えだけはしておきましょう

道路が川に、ゴムボートで救助…東北・北陸大雨(読売新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180831-00050097-yom-soci.view-000


8月31日
11時42分:月が天王星の南04°56′を通る
23時21分:カシオペヤ座RZ星が極小




0時38分青森県東方沖M4.0震度1
3時40分西表島付近M3.1震度1
11時12分茨城県沖M3.3震度1
M5.6】SOUTHEAST OF THE LOYALTY ISLANDS 16.6km 2018/08/31 01:24:48 JST[UTC+9(G)http://bit.ly/2Pk89xm (USGS)https://on.doi.gov/2PhGf59
M5.2】NEAR THE NORTH COAST OF PAPUA, INDONESIA 34.3km 2018/08/31 00:21:02 JST[UTC+9]
G)http://bit.ly/2Nz6544 (USGS)https://on.doi.gov/2PlQbdF
M5.2】LOYALTY ISLANDS 5.3km 2018/08/31 13:26:30JST, 2018/08/31 04:26:30UTC(G)http://bit.ly/2LJnu8t (USGS)https://on.doi.gov/2Pp72fX
M5.1】GREECE 9.0km 2018/08/31 16:12:25JST, 2018/08/31 07:12:25UTC(G)http://bit.ly/2PpjCMd (USGS)https://on.doi.gov/2PpjDjf
富士山ライブカメラ(精進湖子抱き富士カメラ)早朝
20180831,1.jpg
http://live.fujigoko.tv/
大雨が降っている地域の方は大丈夫ですか?
被害が出ているので心配です
早く雨が止んで欲しいです
体調が良くなって動けています^^
夏ばてだったのかな?
高知可視繋がりました^^
ナマジー電磁警告1回目レベル7 14:00
グラ感があります
wifi再起動 17:00
キャンセルされた地震速報は何だったのでしょう?雷?

[緊急地震速報]15:40:30現在
第3報 予報
発生:15:40:13
震源:広島県南東部 34.5N 132.9E 10km
規模:M5.8




太陽風はやや低速になり、磁気圏は穏やかです。
http://swnews.jp


豪州で空から降る「火の玉」 | 2018/8/30(木) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6295257


土星逆行 4月18日〜9月6日
冥王星逆行 4月23日〜10月1日
海王星逆行 6月19日〜11月25日
天王星逆行 8月8日〜2019年1月7日


五芒星館さん『地震☆予言8/1〜8/31編』
https://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12394513329.html
8月
29日=気温上昇。台風のいる場合は、その熱が勢いに加担する場合も?
台風が存在していなければ、やがて高気圧に向かう傾向。
晴れた日でも、天気雨のある場合も。
晴れた場合は、地震リスク上昇。震度4リスク M4リスク (30日に起きる場合も)
火災注意日(28日の夕方か夜から)
30日=高気圧の強まる日
31日=夕方まで熱気。夜か深夜に、熱気のピークを下る傾向。
9月1日の天候は、前日より気温は下るものの、おそらくは維持傾向。


東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます
posted by 華。 at 17:50 | 地震 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする