2018年09月: 華。の地震予想まとめブログ2
検索
 

2018年09月07日

9月7日地震予想。フィジーM7.8 22時43分胆振地方中東部M4.5震度4

夜に揺れるのは嫌ですね

22時43分胆振地方中東部M4.5震度4
20180907,7.png
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/

地震予知掲示板YUKIさん
「昼頃に体感「強」あり。
震源は分かりません。
頼りない体感ですが…一応報告します。」
(7日夜追記)  今日も体感続いてます。


引き続き注意しておきます

アクセスが増えたらseesaaの広告が増えてうざいので引っ越すかもしれません(ーー;)
ご迷惑をおかけします(_ _)

〜追記終了〜



大地震で被災された方にお見舞い申し上げます

昨夜も余震が続き、不安な一夜を過ごされたことでしょう

お怪我をされた方の早いご回復を祈ります

そしてお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りします

北海道の地震 16人死亡 26人不明 安倍首相 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180907/k10011615361000.html

北海道の地震 震度7程度の余震や雨による土砂災害に注意 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180907/k10011616031000.html


9月8日
01時30分:白露(太陽黄経165°)
03時28分:カシオペヤ座RZ星が極小
10時20分:月の距離が最近(0.940、36万1351km、視直径33.1′)
13時32分:海王星がみずがめ座で衝(7.8等、視直径02.4″)



13時25分胆振地方中東部M4.6震度3
20180907,4.png
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/
胆振地方中東部有感地震は13時半現在19回です
FORECA画像不良7日目
20180907,2.jpg
https://www.foreca.com/J
Updated【M7.8】FIJI 608.6km 2018/09/07 00:49:14JST, 2018/09/06 15:49:14UTC (G)http://bit.ly/2M79up8 (USGS)https://on.doi.gov/2NSDSFE
M6.2】ECUADOR 93.5km 2018/09/07 11:12:04JST, 2018/09/07 02:12:04UTC(G)http://bit.ly/2CpeB4o (USGS)https://on.doi.gov/2M8qPON
M5.6】PANAMA-COLOMBIA BORDER REGION 10.0km 2018/09/07 10:47:23 JST[UTC+9](G)http://bit.ly/2CsxWls (USGS)https://on.doi.gov/2wS87Fe
M5.8】ATACAMA, CHILE 92.4km 2018/09/07 11:39:17JST, 2018/09/07 02:39:17UTC(G)http://bit.ly/2M6rKyR (USGS)https://on.doi.gov/2M97LzE
深夜に首筋がピキッとなってから偏頭痛です(ーー;)
フィジーはM7.8でしたが深発だったので津波被害が無くて良かったです
日本も海外も大きく揺れているので引き続き注意しておきます
震度7は恐ろしいです
2016年に地震体験車で震度7を体験しましたが、動けません
http://hanahana555.seesaa.net/article/443934147.html
机に捕まり大きな揺れに揺さぶられるだけでした(><)
余震が続いているので身の安全を第一に行動してください
天気がおかしいせいか眠いです




北海道 4割超で停電解消 | 2018/9/7(金) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6296092


地震予知掲示板YUKIさん6日
「昼頃に体感「強」あり。
震源は分かりません。
頼りない体感ですが…一応報告します。」


アキラの地震予報
http://eakira.sakura.ne.jp/
父島圏内にM6.5クラスの地震発生合図が多数出ました。
小笠原地方中心として、南太平洋を始めとして、環太平洋地方では、
一週間程地震発生に要注意です。
2018.(09/07 11:55発信)


土星逆行 4月18日〜9月6日
冥王星逆行 4月23日〜10月1日
海王星逆行 6月19日〜11月25日
天王星逆行 8月8日〜2019年1月7日



五芒星館さん『地震☆予言9/1〜10/1編』
https://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12401790908.html
9月
6−8日は、
異常心理発症注意日
神経痛発症注意日
火山監視日
ウィルス注意日
おそらくは、雨の残っている可能性。台風の場合も。
7日=低気圧と高気圧の衝突、その現象が、蒸し暑さを招く?
(台風と関係している場合も)
火災注意日(早まれば6日23時過ぎから)
8日=気温上昇。
台風がない場合は、晴れの日。
ただし、暑い日という高気圧と低気圧の闘争から結合で台風サインも示唆。
晴れた場合も、ゲリラ豪雨など、奇妙な現象があちこちで。
海外では洪水がある場合も。
震度3−4リスク M4リスク

東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます


posted by 華。 at 23:00 | 地震 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする