2018年09月: 華。の地震予想まとめブログ2
検索
 

2018年09月08日

9月8日地震予想。

大地震で被災された方にお見舞い申し上げます

昨夜も余震が続き、不安な一夜を過ごされたことでしょう

お怪我をされた方の早いご回復を祈ります

そしてお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りします



9月8日
01時30分:白露(太陽黄経165°)
03時28分:カシオペヤ座RZ星が極小
10時20分:月の距離が最近(0.940、36万1351km、視直径33.1′)
13時32分:海王星がみずがめ座で衝(7.8等、視直径02.4″)



胆振地方中東部は有感地震が15時現在11回です
1時28分胆振地方中東部M4.0震度3
20180908,1.png
2時38分和歌山県南部M2.3震度1
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/list/
M5.4】CELEBES SEA 199.8km 2018/09/08 05:44:10JST, 2018/09/07 20:44:10UTC(G)http://bit.ly/2wTmDxw (USGS)https://on.doi.gov/2wTmJFo
M5.6】YUNNAN, CHINA 10.0km 2018/09/08 11:31:31JST, 2018/09/08 02:31:31UTC(G)http://bit.ly/2oRty5W (USGS)https://on.doi.gov/2wUxshV
富士山ライブカメラ(河口湖北岸カメラ)早朝
20180908,3.jpg
http://live.fujigoko.tv/?n=6
FORECA画像不良8日目
20180908,2.jpg
https://www.foreca.com/
荒天の地域があるせいなのかカラスが大騒ぎしています
地震にも注意しておきます 9:30
涼しいせいか眠けがあります
ナマジー電磁警告1回目レベル8 13:00頃出ていました



太陽風速度の高まりは、1日程度で終わっています。イエローナイフのオーロラをどうぞ。
http://swnews.jp


「北海道に8日に本震が来る」は根拠なし ただし地震への警戒は必要(BuzzFeed Japan) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00010005-bfj-soci


地震予知掲示板YUKIさん
「昼頃に体感「強」あり。
震源は分かりません。
頼りない体感ですが…一応報告します。」
(7日夜追記)  今日も体感続いてます。


土星逆行 4月18日〜9月6日
冥王星逆行 4月23日〜10月1日
海王星逆行 6月19日〜11月25日
天王星逆行 8月8日〜2019年1月7日


五芒星館さん『地震☆予言9/1〜10/1編』
https://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12401790908.html
9月
6−8日は、
異常心理発症注意日
神経痛発症注意日
火山監視日
ウィルス注意日
おそらくは、雨の残っている可能性。台風の場合も。
7日=低気圧と高気圧の衝突、その現象が、蒸し暑さを招く?
(台風と関係している場合も)
火災注意日(早まれば6日23時過ぎから)
8日=気温上昇。
台風がない場合は、晴れの日。
ただし、暑い日という高気圧と低気圧の闘争から結合で台風サインも示唆。
晴れた場合も、ゲリラ豪雨など、奇妙な現象があちこちで。
海外では洪水がある場合も。
震度3−4リスク M4リスク
9日=前日の気温より下へ。
天気が崩れる場合も。
19時頃を軸に前後数時間に地震はあるものの、瞬間系地震です。
10日=遅い時刻から気温上昇
11日=暑い日 (水面下では、台風などの動きがある場合も)
12日=暑い日 天気雨などはある場合も。特に11日に。
13日=気温に変化(低下)。低気圧の張り出しか、高気圧が強い場合は、曇り止まり。
株式相場の変化日(乱高下や、それまでと違う動きをする場合も?)
12日は、恋愛面の明るい報道などが生じやすい反面、13日は、その反対となる傾向
14日=EF級の魔の日震度4リスク M4−5リスク
(地震が多い年ゆえ上振れあり)
地震は、12日に集中する場合も?
または、12日の地震エネルギーは、台風として具体化する場合も?

東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます

posted by 華。 at 15:00 | 地震 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする