2018年09月: 華。の地震予想まとめブログ2
検索
 

2018年09月23日

9月23日地震予想。マリアナM6.4

台風と大地震で被災された方にお見舞い申し上げます

お怪我をされた方の早いご回復を祈ります

そしてお亡くなりになられた方のご冥福をお祈りします

避難されている方が早く安全に自宅へ戻れるよう祈ります


きぼう 今夜、全国的に観測チャンス - ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201809/190045/


9月23日
秋分の日
10時54分:秋分(太陽黄経180°、東京日出:05時29分、日入:17時38分)




3時26分日高地方東部M3.4震度1
M5.2】MOLUCCA SEA 35.0km 2018/09/23 12:09:38JST, 2018/09/23 03:09:38UTC(G)http://bit.ly/2DnvRrj (USGS)https://on.doi.gov/2Dl8LBL
M5.2】DOMINICAN REPUBLIC 14.0km 2018/09/23 14:45:50JST, 2018/09/23 05:45:50UTC(G)http://bit.ly/2pChW7j (USGS)https://on.doi.gov/2OL5yga
M5.4】ANTOFAGASTA, CHILE 55.7km 2018/09/23 14:32:11JST, 2018/09/23 05:32:11UTC(G)http://bit.ly/2DpQnrz (USGS)https://on.doi.gov/2DlNs36
M6.4】MARIANA ISLANDS REGION 10.0km 2018/09/23 14:52:11JST, 2018/09/23 05:52:11UTC(G)http://bit.ly/2DpEAt1 (USGS)https://on.doi.gov/2ORcmbO
画像不良五日目
http20180923,1.jpgs://www.foreca.com/
静寂過ぎます
静か過ぎた後は大きく揺れた事があったので気になります
マリアナでM6.4は日本付近にも影響があるかもしれません
晴れるはずがどんよりと曇っているので気持ちまでスッキリしません(ーー;)
昨夜、BSーTBSの緊急地震速報システムで誤作動がありました
大分県が震源で青森で強い揺れに警戒とフリップに出たそうです
フラグじゃないといいですね
今日はカラスが騒がしい日でした



広島テレビなどで放送事故「上沼・高田のクギズケ」20分中断
「複数局でも同様の現象」読売テレビが調査中(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00000133-spnannex-ent


太陽風の速度は550km/秒まで高まり、磁気圏も活動的です。
http://swnews.jp


不思議生活のカズさんより
まゆさんいつもありがとうございます
2018/09/16 08:00
今週は警戒していて下さい。



地震予知掲示板YUKIさん
昼頃に体感「強」あり。
震源は分かりません。
(7日夜追記)  今日も体感続いてます。
(8日夜追記)  ほぼ体感抜けました。
          体感は「強」ですが気になる体感はなかったです。
          29日の「強」には気になる体感がありました。
(9日夕方追記) 体感また「強」に上がりました。
           心配なレベルです。
(9日夜追記)   夕方体感が『強』に上がりました。
           もしも、これが北海道からの体感なら・・
           かなり心配です。 
(11日夜追記)  体感抜けました。
           必ず2階で寝て下さい!

抜けて2週間なら満月前後注意で、IKUさんも満月付近を警戒されています



冥王星逆行 4月23日〜10月1日
海王星逆行 6月19日〜11月25日
天王星逆行 8月8日〜2019年1月7日



五芒星館さん『地震☆予言9/1〜10/1編』
https://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12401790908.html
9月
23日=季節の魔の日(魔の日換算でEF級かF級)
高気圧に、低気圧が接近し、蒸し暑い日にまだ高気圧が勝ち、雨は降っても天気雨程度か、台風に発展する場合も?
震度3−4リスク M4リスク
異常心理発症注意日
神経痛発症注意日
火山監視日
ウィルス注意日
24日=やや低気圧寄りで、雨になる場合も (早まれば23日から)



東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます
posted by 華。 at 17:00 | 地震 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする