2018年10月: 華。の地震予想まとめブログ2
検索
 

2018年10月02日

10月2日地震予想。12時28分茨城県沖M4.7震度3

いつもブログを読んでいただいてありがとうございます

災害は突然起こるかもしれません

備えだけはしておきましょう

大難が小難になりますように


10月2日
うしかい座R星が極大(6.2〜13.1等、周期223日)
00時04分:オリオン座χ1星(4.4等)の食(東京:暗縁から出現、高度25°)
01時12分:カシオペヤ座RZ星が極小
04時41分:26P/グリグ・シェレルプ彗星が近日点を通過(周期5.2年)
06時50分:P/2011 V1ボアッティーニ彗星が近日点を通過(周期7.6年)
18時45分:下弦
22時04分:月が最北(赤緯+20°50.3′)





4時29分岩手県沖M4.3震度1
5時03分胆振地方中東部M3.0震度1
12時28分茨城県沖M4.7震度3
20181002,1.png
12時29分茨城県沖M3.9震度1
M5.7】INDIAN OCEAN TRIPLE JUNCTION 10.0km 2018/10/02 03:16:42 JST[UTC+9](G)http://bit.ly/2P0J0rG (USGS)https://on.doi.gov/2P0J1vK
M5.2】OFF THE COAST OF AISEN, CHILE 10.0km 2018/10/02 00:11:49 JST[UTC+9](G)http://bit.ly/2P35Yyz (USGS)https://on.doi.gov/2P32TOK
M5.2】INDIAN OCEAN TRIPLE JUNCTION 10.0km 2018/10/02 03:12:59 JST[UTC+9](G)http://bit.ly/2xQ4yR8 (USGS)https://on.doi.gov/2P2Lcz4
M5.4】CHIAPAS, MEXICO 122.2km 2018/10/02 06:43:03JST, 2018/10/01 21:43:03UTC(G)http://bit.ly/2DN9V9m (USGS)https://on.doi.gov/2QqTvFd
M5.4】SUMBA REGION, INDONESIA 10.0km 2018/10/02 08:12:02JST, 2018/10/01 23:12:02UTC(G)http://bit.ly/2DNaMXE (USGS)https://on.doi.gov/2P4ouGS
M5.9】SUMBA REGION, INDONESIA 10.6km 2018/10/02 08:59:40JST, 2018/10/01 23:59:40UTC(G)http://bit.ly/2P2Zhwp (USGS)https://on.doi.gov/2Ng0Khc
Updated【M6.0】SUMBA REGION, INDONESIA 29.0km 2018/10/02 08:59:43 JST[UTC+9](G)http://bit.ly/2P3t6gk (USGS)https://on.doi.gov/2Ng0Khc
M5.2】MINAHASA, SULAWESI, INDONESIA 10.0km 2018/10/02 08:46:39 JST[UTC+9](G)http://bit.ly/2NfZGdc (USGS)https://on.doi.gov/2NkvptS
M5.4】SUMBA REGION, INDONESIA 22.3km 2018/10/02 08:27:06JST, 2018/10/01 23:27:06UTC(G)http://bit.ly/2DKl8ra (USGS)https://on.doi.gov/2NcjHkF
M5.6】SUMBA REGION, INDONESIA 20.7km 2018/10/02 13:49:31JST, 2018/10/02 04:49:31UTC(G)http://bit.ly/2DMSiGy (USGS)https://on.doi.gov/2Ng95BA
FORECAの画像不良は出なくなりました
インドネシアの被害地震が対応かもしれませんが群発しているので注意しておきます
津波の映像は恐ろしいです
犠牲者が多数、被害も大きいので胸が痛みます
これ以上被害が拡大しないことを祈りましょう
wifi再起動 14:03
ここ数日、wimaxが頻繁に途切れます
なんなのでしょう?
カラスが頻繁に鳴いています
下弦の月で月が最北なので防災意識を高めで過ごしましょう



インドネシア地震:生徒34人の遺体 教育キャンプ参加 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20181002/k00/00e/030/284000c


アキラの地震予報
http://eakira.sakura.ne.jp/
鹿屋圏内にM4.5クラスの地震発生合図が、複数出ました。
九州地方中心として、フィリピン・台湾・南西諸島・東シナ海〜近畿地方では、一週間程地震発生に要注意です。 特に、火山噴火も要注意です。2018.(10/02 10:38発信)
女満別圏内にM4.8クラスの地震発生合図が単一出ました。
北海道地方中心として、関東甲信越地方〜サハリン・千島列島地方では、一週間程地震発生に要注意です。
特に、北海道地方では、平成30年北海道胆振東部地震の余震の可能性が高いですので警戒して下さい。
2018.(10/02 10:37発信。)



地震予知掲示板YUKIさん
昼頃に体感「強」あり。
震源は分かりません。
(7日夜追記)  今日も体感続いてます。
(8日夜追記)  ほぼ体感抜けました。
          体感は「強」ですが気になる体感はなかったです。
          29日の「強」には気になる体感がありました。
(9日夕方追記) 体感また「強」に上がりました。
           心配なレベルです。
(9日夜追記)   夕方体感が『強』に上がりました。
           もしも、これが北海道からの体感なら・・
           かなり心配です。 
(11日夜追記)  体感抜けました。
           必ず2階で寝て下さい!


抜けて2週間なら満月前後注意で、IKUさんも満月付近を警戒されています
追記がないのでもう少し様子をみます
台風通過後なので気になります



海王星逆行 6月19日〜11月25日
天王星逆行 8月8日〜2019年1月7日


五芒星館さん『地震☆予言10/1〜11/1編』
https://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12408768558.html
10月
2日=低気圧
1日ではなく、地震は2日にある場合も。
1−2日の台風直後の地震リスク=震度5(上振れ6)リスク M6リスク
1−2日は、私の幸運日(風向きの良い日)
1−2日は、システム障害注意日
(範囲は厳選するだけにもう1−2日幅になる場合もあります。事故注意日なども)
火山監視日
航空機故障&事故注意日 (主に海外製。以下省略)
ウィルス注意日
異常心理発症注意日
神経痛発症注意日
海外で、山火事が発生する場合も?
前回は、「2日になり深夜などは、注意時刻ですが、ただ明け方か昼からは、雨のリスクにチェンジしている傾向です。
2日頃を過ぎれば、3日に瞬間系地震があっても、大きな峠は越えるでしょう」と書いていました。
3日=低気圧はどこかでくすぶりつつも、ある時刻から高気圧が張り出していく?
晴れていく?
高気圧は、4日を軸に接近(早まれば3日のある時刻から)
寒暖の差から瞬間系地震がある場合も?
4日=空は晴れ、気温は高め
新たな台風が接近している場合は除く。その場合は、おそらくは曇りに。
火災注意日 (5日まで伸びる場合も)
私の風向きの良い日


東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます
posted by 華。 at 14:20 | 地震 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする