検索
 

2017年02月10日

2月10日地震予想。

読んでいただいてありがとうございます

昨年は熊本地震や台風被害などの自然災害が多い一年でしたが

今年は自然災害が少ない一年になるといいですね

被災された皆様が一日も早く安心して暮らせるよう祈ります

何事もないといいですが、備えだけはしておきましょう


満月なので恒例のお財布フリフリをしたいと思います☆

お財布の中身を全部出して『お金が貯まりますように 

使う時に世の為、人の為になりますように』 と願いながら振りたいと思います☆

満月になってしまわないうちにフリフリしましょう^^



2月11日
建国記念の日
09時33分:○満月




0時00分茨城県北部M3.4震度2
12時18分茨城県沖M3.6震度1
M5.2】PACIFIC-ANTARCTIC RIDGE 10.0km 2017/02/10 04:10:11JST, 2017/02/09 19:10:11UTC (G)https://t.co/cK7fWpeqs2 (USGS)https://t.co/8WDL0Br2jd
M5.3】SOUTHERN MID-ATLANTIC RIDGE 10.0km 2017/02/10 11:58:55 JST[UTC+9](G)http://j.mp/2kyoDp7 (USGS)http://j.mp/2lq96tf
M5.2】TONGA 38.5km 2017/02/10 16:18:25JST, 2017/02/10 07:18:25UTC (G)https://t.co/SzgrlzCbqD (USGS)https://t.co/7gXChOMs3w
今日の浅間山
20170210,3.jpg
長野に来ておりますが15センチほど積もりました
20170210,4.jpg
今年は浅間山に雪が少ないと聞きました  
噴火レベル2だから? 
レベル3だった時は微振動が凄かったそうです(-_-;)


2011年2月20日にもNZでクジラの座礁がありました。
そして二日後の22日にクライストチャーチでM6.1の被害地震が起こりました。
必ず起こると言うわけではありませんが気になります。

浜辺にクジラ400頭以上打ち上げ NZ「過去最大規模」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170210-00000022-jij_afp-env



【西日本 記録的な大雪のおそれ】10日から12日にかけて強い冬型の気圧配置が続き、西日本を中心に記録的な大雪のおそれ。予想降雪量は中国地方で90cm。
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6229683


アキラの地震予報
http://eakira.sakura.ne.jp/
父島圏内にM4.0〜M5.0の地震発生合図が複数出ました。
女満別圏内にM5.5クラスの地震発生合図が単一出ました。
柿岡圏内にM3.5〜M4.5の地震発生合図が複数出ました。


浅間山、再び地殻変動 15年の噴火前後に類似 | 信濃毎日新聞[信毎web]
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20170209/KT170208FTI090017000.php


美女と野獣さんのツイートより   
8日夜は、活動宮グランドクロス。牡羊座21度の天王星、蟹座後半の月、天秤座23度の木星、山羊座18度の冥王星の組み合わせ。11日は獅子座満月(月食)。ということで、8日から12日にかけては、大きな地震に要注意のホロスコープ。


五芒星館 『地震☆予言1/31−3/8編』
http://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12243110458.html
2月
10日=雨を抑え込むエナジー
水の引く大地に、乾きが招く震動?
上がり始める気温?
11日=光りと闇の交差日
10−11日は、震度〜5リスク。M5〜リスク
気温は上がり、空はおそらく晴れ空。
火山監視日。
12日=大気に安定感?
13日=天気はギリギリで維持か、夕方か夜頃から変化?
14日=一部で、天気に崩れ。
しかし、崩れた方が中途半端か、崩れない場合も。
天気雨は起きる気配?

東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます
posted by 華。 at 20:00 | 地震 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スポンサードリンク