検索
 

2017年05月16日

5月16日地震予想。

読んでいただいてありがとうございます

昨年は熊本地震や台風被害などの自然災害が多い一年でしたが

今年は自然災害が少ない一年になるといいですね

被災された皆様が一日も早く安心して暮らせるよう祈ります

何事もないといいですが、備えだけはしておきましょう


5月18日
オリオン座S星が極大(7.2〜13.1等、周期420日)
08時24分:水星が西方最大離角(25.8°、0.5等、視直径21.4″)
5月19日
うさぎ座R星クリムゾンスターが極大(5.5〜11.7等、周期445日)
09時33分:下弦





0時14分千葉県北東部M3.1震度1
10時18分茨城県北部M2.5震度1  
11時47分熊本県熊本地方M2.7震度1  
12時37分奄美大島近海M3.2震度1
M5.4】SOUTH SANDWICH ISLANDS REGION 10.0km 2017/05/16 06:12:20 JST[UTC+9] (G)https://t.co/rpeZwMB1lR (USGS)https://t.co/ReRGuT6sPZ
M5.4】TAIWAN 10.0km 2017/05/16 08:12:52JST, 2017/05/15 23:12:52UTC (G)https://t.co/ouyyq2JTUK (USGS)https://t.co/tx5QEa5ydg
M5.5】GUAM REGION 40.3km 2017/05/16 12:56:22JST, 2017/05/16 03:56:22UTC (G)https://t.co/qgRw7kCpCa (USGS)https://t.co/wt2eOH5Gj0
ジャーマンアイリスが咲きました
20170516,1.jpg
台湾とグアムが揺れたので日本付近も注意かもしれません
朝から偏頭痛が治りません(ーー;)
今夜のボイドタイム時間帯は要注意だそうです


5月16日19時22分〜5月17日2時49分までボイドタイム時間帯です


2017年05月15日地震発生予測が流れた福岡で「道路の陥没」「日暈」の現象が相次いで伝えられる
http://jishin-news.com/archives/2101


アキラの地震予報
http://eakira.sakura.ne.jp/
鹿屋圏内にM6.3クラスの地震発生合図が単一出ました。  
予測した地震が発生しました。  
05/16 08:12 台湾花蓮南方部 M5.3 震度3 深さ17km


五芒星館さん『地震☆予言 4/19−5/24編』
http://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12266633814.html
5月
16日=波動上昇日 震度4リスク M5リスク
早まれば、15日午後から。
17日=16日まで雨で、この日に晴れたら突発型の地震
規模は、そこまでは大きくはないでしょう。
18日=地震の気配に落ち着き
19日=天気の崩れ。18日は半々
20日=夜に気温に変化
21日=初夏の魔の日
気温上昇
大気に熱が。
地震は、20日から開始範囲。震度4リスク。M4−5リスク。(私が迷う日・・・)
22日=余波
23日=21日からの高気圧が、23日か24日に変化。(いったん終了?)
24日は、雨の気配

東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます



占星術思いつきメモさんのブログ
http://blog.goo.ne.jp/pneuma_2007/
【地震警戒期間】5/1〜5/20
【警戒日5月10日±2】
◆予想:スコシア海M7.0±3(結果)5/9 アリューシャンM6.4宮古島近海M6.0バヌアツM6.85/11サウスサンドウィッチ諸島(スコシア海)M6.5タジキスタン・新疆ウィグル国境M5.4(被害地震)

震災のときにあったほうがいいものまとめ
http://togetter.com/li/246558
占星術思いつきメモさんは無償で情報を発信されていらっしゃいます。
いつも予想をありがとうございます。
posted by 華。 at 13:50 | 地震 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スポンサードリンク