検索
 

2017年06月14日

6月14日地震予想。グアテマラM6.9

広範囲で揺れましたね

昨夜は爆睡、今夜も眠気が強いので注意しておきます

19時24分高知県中部M4.4震度3
20170614,2.jpg
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/


2017年06月14日高知県中部でM4.4・震度3の地震が発生、ほぼ同時に豊後水道付近でもM3.0
http://jishin-news.com/archives/2212

〜追記終了〜


昨年は熊本地震や台風被害などの自然災害が多い一年でしたが

今年は自然災害が少ない一年になるといいですね

被災された皆様が一日も早く安心して暮らせるよう祈ります

何事もないといいですが、備えだけはしておきましょう

【海外地震】メキシコ/グアテマラ国境付近でM6.9 - ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201706/140135/



6月15日
20時36分:土星がへびつかい座で衝(0.0等、視直径18.4″)



18時34分北海道北西沖M3.3震度1
M5.3】日本海 深さ388.5km 2017/06/14 08:37:32(G)http://bit.ly/2s883OY (アニメ)http://bit.ly/2rfFzBE
M5.8】VANUATU 23.3km 2017/06/14 09:25:40JST, 2017/06/14 00:25:40UTC(G)http://bit.ly/2s8EnBk (USGS)https://on.doi.gov/2t07RS7
Updated【M6.9】GUATEMALA 111.5km 2017/06/14 16:29:06JST, 2017/06/14 07:29:06UTC (G)https://t.co/lwuCpH2pQ5 (USGS)https://t.co/fs4lRl8HYE
M5.0】GUATEMALA 95.3km 2017/06/14 16:52:43JST, 2017/06/14 07:52:43UTC (G)https://t.co/I0762HRBeK (USGS)https://t.co/JcLP4Z8NNW
うるさかったカラスがグアテマラが揺れた後静かになりました
時折鳴いていますが、ギャーーみたいな鳴き方ではありません
海外が揺れているので日本付近も注意しておきます
時折グラ感を感じます



2017年06月13日小笠原諸島西方沖でM5.2が発生、2015年にもメガマウスから同震源で地震の事例 http://jishin-news.com/archives/2208


龍さんの予測 
http://8241.teacup.com/karisu/bbs/t92/l50  
6月14日の午前10時30分頃、外出中に、近隣関係の地震前兆を感知しました。行動中のことで内容は定かではありませんので、マグニチュードについては一応4.0前後(予測)としました。



五芒星館さん『地震☆予言 5/25−6/30編』
http://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12277659938.html
6月
14日=夕方頃?天気、気温に変化
15日=天気の崩れ。不穏な空気。
大地にも揺れ。震度3−4リスク? M4−5ライン?
本命は、水の魔性。
暴風雨、台風注意日
海外では、ハリケーン?
運転注意日。
システム障害注意日。
異常心理発症注意日。
ウィルス注意日。
16日=雨、勢いを増して、海を唸らせる?
17日=おそらくは、16日と同


東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます



占星術思いつきメモさんのブログ
http://blog.goo.ne.jp/pneuma_2007/
【次の地震警戒日】
6/17、6/20、6/22、6/29注意日の前後は地震に対する備えを確認しましょう。
◆予想地域:分析中

震災のときにあったほうがいいものまとめ
http://togetter.com/li/246558
占星術思いつきメモさんは無償で情報を発信されていらっしゃいます。
いつも予想をありがとうございます。


posted by 華。 at 21:45 | 地震 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スポンサードリンク