検索
 

2017年07月17日

7月17日地震予想。ロシアM6.6

九州の豪雨被害に遭われた方にお見舞い申し上げます

被害に遭われた皆様が一日も早く安心して暮らせるよう祈ります

災害はいつ起こるかわからないので備えだけはしておきましょう

本日17日(月)12時5分に、東京のアメダスで35.0℃を観測。東京では今年はじめての猛暑日となりました。
https://weathernews.jp/s/topics/201707/170125/


7月17日
海の日
04時26分:下弦
08時38分:月が天王星の南04°20′を通る
10時27分:天王星が西矩(うお座、5.8等、視直径03.5″)




1時03分鹿児島湾M1.7震度1   
1時51分山梨県東部・富士五湖M2.5震度1   
5時15分鹿児島湾M2.2震度1
16時30分熊本県熊本地方M2.0震度1
M5.5】TONGA 10.0km 2017/07/17 02:06:41JST, 2017/07/16 17:06:41UTC(G)http://bit.ly/2uouBia (USGS)https://on.doi.gov/2tgCpTf
M5.6】TONGA 10.0km 2017/07/17 10:20:32JST, 2017/07/17 01:20:32UTC (G)https://t.co/S1nVJiz3xn (USGS)https://t.co/gnssH9kL6D
Updated【M6.6】KOMANDORSKIYE OSTROVA, RUSSIA REGION 29.5km 2017/07/17 20:05:10 JST
(G)http://bit.ly/2uqLGrx (USGS)https://on.doi.gov/2u0N81j
富士山ライブカメラ(河口湖北岸カメラ)6時笠雲
20170717,1.jpg
http://live.fujigoko.tv/?n=6&u=&e=&c=
ロシアでM6.6の大地震が起こりました
津波の情報が入ってきませんが心配です
暑くてパソコンに触れる気になれませんでした(><)
夜になり少し涼しくなってきました^^
昨日の富士山付近の日の暈は富士五湖付近が揺れるお知らせだったのかもしれません
太陽で磁気嵐が発生しています
イライラする人が増えるかもしれないのでイライラしている人に関わらないようにします^^;
自分自身もイライラして喧嘩の種を作らないようにしたいです
不思議生活のカズさんが警戒されているので今週は注意しておきます



特務機関NERV‏ @UN_NERV    
【諏訪之瀬島 噴火に関する火山観測報 2017年07月17日 20:05】17日 19時16分頃、諏訪之瀬島(御岳火口)の連続噴火が停止しました。


アキラの地震予報
http://eakira.sakura.ne.jp/
父島圏内にM6.3クラスの地震発生合図が複数出ました。
女満別圏内にM5.5クラスの地震発生合図が複数出ました。

五芒星館さん
『地震☆予言7/13−7/21編』
http://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12291840272.html
7月
17日=この日か18日に気温に落ち着き 私の気持ちにも晴れ間
18日〜19日=天気は、安定傾向?
17〜18日は、高温傾向
20日=天気に変化の兆し
21日=雨の気配。早まれば20日から。
Kの波動=震度〜4リスク M5リスク
火山監視日

東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます





占星術つぶやきメモさん  
占星学による地震予測と分析
http://qq3q.biz/EbM1
【次の地震警戒日】
7/21±2日
◆予想地域:九州〜沖縄など南西諸島、台湾、フィリピンまで
◆予想規模:M6.2±0.5注意日の前後は地震に対する備えを確認しましょう。

震災のときにあったほうがいいものまとめ
http://togetter.com/li/246558
占星術思いつきメモさんは無償で情報を発信されていらっしゃいます。
いつも予想をありがとうございます。
posted by 華。 at 20:00 | 地震 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スポンサードリンク