検索
 

2017年08月10日

8月10日地震予想。9時36分千葉県北西部M4.9震度3

台風被害に遭われた方にお見舞い申し上げます

被害に遭われた皆様が一日も早く安心して暮らせるよう祈ります

災害はいつ起こるかわからないので備えだけはしておきましょう

北アルプス 焼岳で小規模な噴気確認 気象庁が注意呼びかけ | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170810/k10011095391000.html


8月10日
07時37分:月が海王星の南00°52′を通る



5時19分熊本県熊本地方M2.8震度1
9時07分奄美大島近海 M3.8震度2    
9時39分長野県南部M3.2震度2
9時36分千葉県北西部M4.9震度3
20170810,1.jpg
9時58分長野県南部M1.9震度1   
11時21分長野県南部M2.5震度1
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/
M4.1】TAIWAN 28.1km 2017/08/10 01:05:35JST, 2017/08/09 16:05:35UTC (G)https://t.co/qfdc1oWLKN
M5.0】FLORES SEA 11.0km 2017/08/10 06:30:16JST, 2017/08/09 21:30:16UTC (G)https://t.co/sherwViepz (USGS)https://t.co/9FTTvEFdmc
昨夜は爆睡、千葉が揺れましたが揺れた地域の方は大丈夫でしたか?
焼岳で小規模な噴気も気になります
多くの方が移動するお盆休みに大きく揺れないといいですね
今日はスピード違反の取り締まりをしているのを見かけました(ーー;)
違反して余計なお金を払わぬように気をつけましょう
やけに耳が痛みます



8月10日22時37分〜8月11日14時21分までボイドタイム時間帯です


五芒星館さん
『地震☆予言7/25−9/7編』
http://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12295616311.html
8月
10日=低気圧継続?
気温高め=大気のグルグル現象注意
11日=猛暑再び!?
12日=XSの波動  震度5リスク M6リスク浮上 (下回る場合も)
システム障害注意日
航空機故障注意日
火山監視日
台風などが近づいている場合は暴風雨注意


東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます





占星術つぶやきメモさん  
占星学による地震予測と分析
http://qq3q.biz/EbM1
【大型地震警戒日】
現在予想は検討中です。念のため、西日本ではご注意ください。

震災のときにあったほうがいいものまとめ
http://togetter.com/li/246558
占星術思いつきメモさんは無償で情報を発信されていらっしゃいます。
いつも予想をありがとうございます。
posted by 華。 at 13:32 | 地震 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スポンサードリンク