10月8日地震予想。21時54分胆振地方中東部M4.4震度4: 華。の地震予想まとめブログ2
検索
 

2018年10月08日

10月8日地震予想。21時54分胆振地方中東部M4.4震度4

揺れた地域の方は大丈夫でしたか?


21時54分胆振地方中東部M4.4震度4

20181008,1.png
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/

札幌 東区で震度4 津波の心配なし | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181008/k10011663771000.html

今日はやけに咳が出て喉の調子が悪かったんですが、夕方になり強烈な睡魔で寝ていました
起きた途端に揺れました

夜の震度4は怖いですが、まだ動けます
部屋の中を片付けて怪我をしないようにしておきましょう
深夜に揺れませんように

〜追記終了〜



いつもブログを読んでいただいてありがとうございます

災害は突然起こるかもしれません

備えだけはしておきましょう

大難が小難になりますように


今夜 10月りゅう座流星群 星に願いを @tenkijp
https://tenki.jp/forecaster/r_fukutomi/2018/10/08/2340.html



10月8日
体育の日
00時37分:カシオペヤ座RZ星が極小
17時15分:寒露(太陽黄経195°)
10月9日
とも座W星が極大(7.1〜13.6等、周期120日)
04時22分:月が赤道通過、南半球へ
09時:10月りゅう座流星群が極大(出現期間10月5日〜10月13日)
12時47分:●新月




0時25分長野県南部M2.3震度1
M4.9】VOLCANO ISLANDS, JAPAN REGION 45.9km 2018/10/08 14:45:32 JST[UTC+9](G)http://bit.ly/2PkliXH (USGS)https://on.doi.gov/2Psj6NC
M5.5】KERMADEC ISLANDS REGION 395.4km 2018/10/08 02:42:21JST, 2018/10/07 17:42:21UTC(G)http://bit.ly/2PkEZPc (USGS)https://on.doi.gov/2Pkj0rk
M5.1】LOMBOK REGION, INDONESIA 10.0km 2018/10/08 02:57:21JST, 2018/10/07 17:57:21UTC(G)http://bit.ly/2OHD6yO (USGS)https://on.doi.gov/2PkLhOy
M5.2】HAITI REGION 10.0km 2018/10/08 05:00:17JST, 2018/10/07 20:00:17UTC(G)http://bit.ly/2PhzZdW (USGS)https://on.doi.gov/2OPkQDX
昨日ハイチで起こったM5.9の地震は被害地震になっています
一人でも多くの方の無事を祈ります
今日はカラスが騒がしかったので日本付近も注意しておきます
明日は新月なので気になります
今夜はりゅう座流星群が見えるでしょうか?
忙しく更新しているので何かあれば追記します(_ _)


高速の太陽風が到来し、磁気圏の活動も高まっています。
http://swnews.jp


カリブ海のハイチでM5.9の地震 12人死亡、188人負傷
https://www.cnn.co.jp/world/35126672.html


地震予知掲示板YUKIさん
昼頃に体感「強」あり。
震源は分かりません。
(7日夜追記)  今日も体感続いてます。
(8日夜追記)  ほぼ体感抜けました。
          体感は「強」ですが気になる体感はなかったです。
          29日の「強」には気になる体感がありました。
(9日夕方追記) 体感また「強」に上がりました。
           心配なレベルです。
(9日夜追記)   夕方体感が『強』に上がりました。
           もしも、これが北海道からの体感なら・・
           かなり心配です。 
(11日夜追記)  体感抜けました。
           必ず2階で寝て下さい!


インドネシアで被害地震があったのでそれが対応かもしれませんが
追記がないのでもう少し様子をみます
台風通過後なので気になります


金星逆行  10月6日〜11月16日
海王星逆行 6月19日〜11月25日
天王星逆行 8月8日〜2019年1月7日


五芒星館さん『地震☆予言10/1〜11/1編』
https://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12408768558.html
10月
8日=秋の魔の日(季節の魔の日=魔の日度数の換算は、EF級かF級)
震度4リスク M4(5)リスク
強風注意日
雨が降る場合は、冷たい雨 (7日も同)
ウィルス注意日
異常心理発症注意日
神経痛発症注意日
火山監視日

8日頃は、私の好調ラインの折り返し地点
9日=気温は、低め
10日=低気圧
11日=低気圧に、やや気温の上げが見られる場合も?
遅れた場合は、12日。
(寒暖差が強い場合は、台風に発展する場合も?)
10−11日=寒気
特に11日に地震(台風の場合も) 震度4リスク M5−6リスク
ウィルス注意日
神経痛発症注意日
火山監視日
11−12日の雨は、やや強めの傾向
12日=低気圧か、曇り
しかし、気温は上を目指す傾向


東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます
posted by 華。 at 22:10 | 地震 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スポンサードリンク