10月11日地震予想。17時52分和歌山県北部M3.2震度3 パプアニューギニアM7.0: 華。の地震予想まとめブログ2
検索
 

2018年10月11日

10月11日地震予想。17時52分和歌山県北部M3.2震度3 パプアニューギニアM7.0

揺れた地域の方は大丈夫でしたか?

17時46分和歌山県北部M2.9震度2
17時52分和歌山県北部M3.2震度3
20181011,2.png
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/


今夜は体感さんがキツそうなので日本付近も注意しておきます

〜追記終了〜



いつもブログを読んでいただいてありがとうございます

災害は突然起こるかもしれません

備えだけはしておきましょう

大難が小難になりますように


10月11日
かに座W星が極大(7.4〜14.4等、周期393日)




0時48分鳥取県中部M3.0震度2
10時48分愛知県東部M2.5震度1
Updated【M7.0】NEW BRITAIN REGION, PAPUA NEW GUINEA 40.3km 2018/10/11 05:48:20 JST(G)http://bit.ly/2QIjuYN (USGS)https://on.doi.gov/2A397cy
20181011,1.png
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/
Updated【M6.5】KURIL ISLANDS 17.5km 2018/10/11 08:16:02JST, 2018/10/10 23:16:02UTC
(G)http://bit.ly/2IMA6vy (USGS)https://on.doi.gov/2QK1wVT
M5.2】KURIL ISLANDS 44.0km 2018/10/11 09:14:44JST, 2018/10/11 00:14:44UTC(G)http://bit.ly/2QKVT9Z (USGS)https://on.doi.gov/2yyv3tV
昨日、帯広市で見られた幻日環と礼文島付近の漁火光柱は千島列島が揺れる前触れだったのかもしれません
群発しているので注意しておきます
ナマジーレベル6は遠方を捉えているのでしょうか
引き続き注意しておきます
午後から偏頭痛です(ーー;)



パプアニューギニア付近M7.0 | 2018/10/11(木) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6299659


【地中海の島で洪水 10人死亡】
https://yahoo.jp/tYTep4


アキラの地震予報
http://eakira.sakura.ne.jp/
父島圏内にM7.0クラスの地震発生合図がまだ大変沢山出ました。
小笠原地方中心として、南太平洋を始めとして、環太平洋地方では、
一週間程地震発生に要注意です。
特に、父島より北方の地域の場合は、本土で発震する可能性が高いです。
女満別・柿岡・鹿屋と父島の観測所データが合作となった時は、要注意です。
既に、大きな地震が沢山発震していますが、まだ要警戒です。
2018.(10/11 10:26発信)
女満別圏内にM6.4クラスの地震発生合図が単一出ました。
北海道地方中心として、関東甲信越地方〜サハリン・千島列島地方では、一週間程地震発生に要注意です。
特に、北海道地方では、平成30年北海道胆振東部地震の余震の可能性が高いですので警戒して下さい。
既に、発震してしまった可能性も有りますが、まだ注意警戒が必要です。
2018.(10/11 09:52発信。)
M5.6】BANDA SEA 10.3km 2018/10/11 11:55:45JST, 2018/10/11 02:55:45UTC
(G)http://bit.ly/2INzGVY (USGS)https://on.doi.gov/2QF9f7x




地震予知掲示板YUKIさん
昼頃に体感「強」あり。
震源は分かりません。
(7日夜追記)  今日も体感続いてます。
(8日夜追記)  ほぼ体感抜けました。
          体感は「強」ですが気になる体感はなかったです。
          29日の「強」には気になる体感がありました。
(9日夕方追記) 体感また「強」に上がりました。
           心配なレベルです。
(9日夜追記)   夕方体感が『強』に上がりました。
           もしも、これが北海道からの体感なら・・
           かなり心配です。 
(11日夜追記)  体感抜けました。
           必ず2階で寝て下さい!


インドネシアで被害地震があったのでそれが対応かもしれませんが
追記がないのでもう少し様子をみます
台風通過後なので気になります


金星逆行  10月6日〜11月16日
海王星逆行 6月19日〜11月25日
天王星逆行 8月8日〜2019年1月7日


五芒星館さん『地震☆予言10/1〜11/1編』
https://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12408768558.html
10月
11日=低気圧に、やや気温の上げが見られる場合も?
遅れた場合は、12日。
(寒暖差が強い場合は、台風に発展する場合も?)
10−11日=寒気
特に11日に地震(台風の場合も) 震度4リスク M5−6リスク
ウィルス注意日
神経痛発症注意日
火山監視日
11−12日の雨は、やや強めの傾向
12日=低気圧か、曇り
しかし、気温は上を目指す傾向
13日=高気圧ながら、昼前後、気温が乱高下 (寒暖の差が強い日?)
瞬間系地震
火災注意日 (早まれば12日夕〜。14日も影響する場合も)
ウィルス注意日
システム障害などがある場合も?
14日=おそらくは、晴れた日
15日=気温は、やや下りへ
16日=瞬間系地震
15日にも、少しあるかもしれません
16日頃、私が大きく失望させられる出来事に遭遇・・・批判者か何者かに、何かを告げられる?13日に一つ目の落胆。


東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます
posted by 華。 at 21:30 | 地震 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スポンサードリンク