検索
 

2017年09月21日

9月21日地震予想。1時37分三陸沖M5.9震度2 

メキシコの大地震で被災された方にお見舞い申し上げます(_ _)

一人でも多くの方の無事を祈ります

そして、お亡くなりになられた方のご冥福を祈ります


9月20日
彼岸の入り
11時20分:金星とレグルスが最接近(東京00°28′)
14時30分:●新月
9月21日
10時29分:月が赤道通過、南半球へ



1時02分和歌山県北部M4.0震度2  
1時37分三陸沖M5.9震度2 
20170921,1.jpg
11時21分秋田県内陸南部M2.2震度1
12時27分四国沖M2.9震度1
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/
M5.3】TAIWAN 22.0km 2017/09/20 23:29:56JST, 2017/09/20 14:29:56UTC(G)http://bit.ly/2xwDfw7 (USGS)https://on.doi.gov/2w7tVuT
Updated【M6.4】VANUATU 200.2km 2017/09/21 05:09:49JST, 2017/09/20 20:09:49UTC (G)https://t.co/zz28OAOdNr (USGS)https://t.co/KYzinWbkvW
M2.6】東京湾 深さ68.8km 2017/09/21 09:29:58 http://bit.ly/2xRTvIT
M5.7】JAVA, INDONESIA 588.6km 2017/09/21 08:59:24JST, 2017/09/20 23:59:24UTC(G)http://bit.ly/2hkcHEG (USGS)https://on.doi.gov/2xiljmR
三陸アウターライズでしたね
広範囲に揺れました(><)
来週はX級フレアを出した黒点群が地球方向を向いてくるのでまだ安心は出来ません(ーー;)
カラスが騒ぎ始めました  
ここ数日は胃の調子が悪くて食欲がありません(ーー;)


2017年09月21日三陸沖アウターライズでM5.9が発生、大震災後の類似地震に共通して見られた傾向は
http://jishin-news.com/archives/2789


台湾東部の近海でM5.7 台東で震度5 | コラム | 中央社フォーカス台湾
http://japan.cna.com.tw/topic/column/201709200001.aspx


アキラの地震予報
http://eakira.sakura.ne.jp/
女満別圏内にM5.8クラスの地震発生合図が複数出ました。
北海道地方中心として、関東甲信越地方〜サハリン・千島列島地方では、一週間程地震発生に要注意です。
2017.(09/21 10:36発信。)


地震予測 追加ぴゅ〜んちゃんガーデン
https://blogs.yahoo.co.jp/soundtrue/37721397.html
9/20(水) で揺れが収まれば被害なし。   
9/21(木) まで引っ張るようなら被害を気にしたほうが良い。


五芒星館さん『地震☆予言9/12−10/21編』
https://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12309969613.html   
9月
21日=気温は下り、低気圧まで引き込む気配
22日=雨の中を行き交う人々
(雨の無い場合は、寒い日)
23日=肌寒い魔の日
震度3−4リスク M4−5リスク
雨に勢い?(台風発生または接近の可能性も)
火山監視日
皇居周辺のエナジー低下(注意)
24日=雨
しかし、気温は、前日の最低気温を更新しない可能性
25日=低気圧の弱まり  (台風接近時は除く)
気温は、上げていく気配
気温差注意日
雨のある場合=ゲリラ豪雨、突風、竜巻まで注意
26日=前日から気温は、高く維持
25−26日は上着のセレクトに困る傾向
夜に、風か何か?
低温へ
異常心理もやや発症しやすい場合も
震度3(4) M4リスク (地震は、25日に起きる場合も)


東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます




占星術つぶやきメモさん  
占星学による地震予測と分析
http://qq3q.biz/EbM1
【大型地震警戒日】(±2日)
9/17 水星-火星合
◆予想地域:メキシコ沖(大型余震)インド洋沿岸部全域日本では本州中部から北関東、また秋田など東北地方。念のため備えておきましょう


震災のときにあったほうがいいものまとめ
http://togetter.com/li/246558
占星術思いつきメモさんは無償で情報を発信されていらっしゃいます。
いつも予想をありがとうございます。
posted by 華。 at 13:54 | 地震 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする