検索
 

2018年07月13日

7月13日地震予想。バヌアツM6.4

バヌアツでM6.4の地震が起こりました

M6.4】VANUATU 169.2km 2018/07/13 18:46:49JST, 2018/07/13 09:46:49UTC(G)http://bit.ly/2Nc515r (USGS)https://on.doi.gov/2zyoTOh

ばけたん赤点滅 15:17
またばけたん赤点滅 16:00頃

新月なので引き続き注意しておきます

〜19:10追記終了〜



西日本豪雨被害に遭われた方にお見舞い申し上げます

未曾有の災害を映像で見て平凡な日常が当たり前で無いことを実感させられました

大切な人を突然失った悲しみを思うと胸が痛みます

災害は突然起こるかもしれません

備えだけはしておきましょう

新月なので掃除をしてホワイトセージで浄化しました

被災地の方が早くいつも道理の生活が送れるようになりますように☆

金曜日も暑さ継続 被災地は猛暑に警戒を(ウェザーマップ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00010000-wmap-soci.view-000



7月13日
おひつじ座R星が極大(7.1〜14.3等、周期186日)
03時12分:ペルセウス座β星アルゴルが極小
11時48分:●新月(オーストラリア南部などで部分日食)
17時25分:月の距離が最近(0.930、35万7431km、視直径33.4′)




4時53分福島県沖M3.3震度1
7時18分京都府南部M2.6震度1
M5.2】TAJIKISTAN 129.4km 2018/07/13 04:46:48JST, 2018/07/12 19:46:48UT (G)http://bit.ly/2NaddmN (USGS)https://on.doi.gov/2LdHyAr
M5.3】ISLAND OF HAWAII, HAWAII 0.3km 2018/07/13 09:42:27JST, 2018/07/13 00:42:27UT(G)http://bit.ly/2zASeaT (USGS)https://on.doi.gov/2L39ZEd
M5.2】TONGA 10.0km 2018/07/13 12:13:33JST, 2018/07/13 03:13:33UTC(G)http://bit.ly/2NdgrWR (USGS)https://on.doi.gov/2NbQVRT
富士山ライブカメラ(河口湖北岸カメラ)6:30
20180713,1.jpg
http://live.fujigoko.tv/
海外大きめか国内遠方の雲かもしれません
この連休は猛暑の予想なので被災地の方の体調が心配です
連日の片付けで疲労が溜まっていると思われるので無理だけはしないでくださいね
明日は我が身と思い、断捨離しておこうと思います
モノは少ないほうがいいですね
今日は新月で部分日蝕があるのでなんとなく不吉です
昨夜は爆睡、ひどい腰痛です(ーー;)
またアメブロのランキングがおかしいです
ナマジー電磁警告1回目 レベル6 8時〜9時




7月13日11時47分〜7月14日2時30分までボイドタイム時間帯です


犠牲者7割が60代以上 西日本豪雨、死者200人に きょう1週間(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000001-asahik-soci.view-000


アキラの地震予報
http://eakira.sakura.ne.jp/
父島観測所のデータが10日間途絶えています。
太平洋プレートの動向の把握に苦慮しています。
鹿屋観測所のデータが大きく乱れています。
この様な場合は、火山噴火若しくは大地震の発生危険度が高いです。
ここ数日間要注意です。
2018(07/10 11:41発信)
女満別圏内にM5.8クラスの地震発生合図が単一出ました。
父島圏内にM6.8クラスの地震発生合図が単一出ました。
2018.(07/13 12:06発信)


愛犬の健康寿命を支える。国産無添加ドッグフード「Dr.ケアワン」



不思議生活のカズさんが警戒していらっしゃいます
まゆさんいつもありがとうございます
2018/07/09 11:50
流れから見て本日から数日間は揺れやすいので念のため気をつけて下さい。


地震予知掲示板のYUKIさん
体感強
結果→千葉県東方沖震度5弱気になるので・・11日頃再度注意です。




火星逆行期間6月27日〜8月27日
水星逆行期間7月27日〜8月20日


五芒星館さん『地震☆予言 6/28〜7/31編』
https://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12386778509.html
7月
11日=闇の扉の開く日。
異常犯罪者の目覚め?(10日頃から。特に13日にかけて。または16日にかけて)
海外では銃、テロまで、国内では、ナイフがテーマになりやすい。
この頃、北に、妙な動きか、困難なこと?
13日=12−13日は熱波+低気圧。(前日の記載と同)
瞬間的に気温が急変する場合も。
11−13日は、ウィルス注意日(特に12−13日)
火山監視日
航空機故障&事故注意日
システム通信障害注意日(特に11と13日)
衛星ロケット実験注意日 (失敗傾向)
異常心理発症注意日
神経痛発症注意日


東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます




posted by 華。 at 19:10 | 地震 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする