検索
 

2017年11月16日

11月16日地震予想。18時43分八丈島東方沖M6.2震度3

揺れた地域の方は大丈夫でしたか?

18時43分八丈島東方沖M6.2震度3
20171116,3.jpg
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/

カズさんの予測が的中でしたね
引き続き注意しておきます

〜追記終了〜


いつも読んで頂いてありがとうございます

備えと気構えが出来ていれば災害が起こっても大丈夫と思い

このブログを書いています


11月16日
くじら座R星が極大(7.2〜14等、周期166日)
13時31分:62P/紫金山彗星が近日点を通過(周期6.4年)
21時59分:カシオペヤ座RZ星が極小



5時54分宮古島近海M4.1震度1
14時29分岩手県沖M3.2震度1
M5.2】LOYALTY ISLANDS 4.2km 2017/11/16 05:23:06JST, 2017/11/15 20:23:06UTC(G)http://bit.ly/2zKmlLB (USGS)https://on.doi.gov/2AIl1WL
M5.3】LOYALTY ISLANDS 11.7km 2017/11/16 12:29:00JST, 2017/11/16 03:29:00UTC(G)http://bit.ly/2AJJdrQ (USGS)https://on.doi.gov/2AJJdYS
M5.5】LOYALTY ISLANDS 10.0km 2017/11/16 16:03:57JST, 2017/11/16 07:03:57UTC(G)http://bit.ly/2ilXyUv (USGS)https://on.doi.gov/2ilXzrx
M5.9】LOYALTY ISLANDS 10.0km 2017/11/16 16:02:38JST, 2017/11/16 07:02:38UTC(G)http://bit.ly/2AJDIcD (USGS)https://on.doi.gov/2AKgOle
M4.6】VOLCANO ISLANDS, JAPAN REGION 22.6km 2017/11/16 14:52:12 JST[UTC+9](G)http://bit.ly/2AKG773 (USGS)https://on.doi.gov/2AKG7E5
M5.3】LOYALTY ISLANDS 10.0km 2017/11/16 16:37:21JST, 2017/11/16 07:37:21UTC(G)http://bit.ly/2AICU7V (USGS)https://on.doi.gov/2ALknI9
ピンクのさざんか
20171116,1.jpg
ニューカレドニア付近が群発しているので注視しておきます
不思議生活のカズさんが警戒されているので日本付近も気になります
気になる雲は今日は見られませんでした



不思議生活のカズさんからのメッセージです
いつもありがとうございます
朝鮮半島南部の後・・先ほど無感で駿河湾が来ていますが、東海沖や伊豆、小笠原諸島、関東沖に三日以内にM5〜6が来ることが多いです
また関東〜東北、浦河沖は内陸部に中規模も注意!



アキラの地震予報
http://eakira.sakura.ne.jp/
柿岡圏内にM3.5〜M4.5の地震発生合図が沢山出ました。
父島圏内にM6.1クラスの地震発生合図が単一出ました。
女満別圏内にM6.3クラスの地震発生合図が複数出ました。



五芒星館さん『地震☆予言 10/22−11/24編』
https://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12321685944.html
11月
(地震は、26か27日に集中して起きる場合も)
15日=寒気の継続
しかし、そこに熱波が、大気のグルグル現象注意日
暴風雨
海外ではハリケーン
台風?発生か接近注意日
17日=低気圧
気温の低下の開始
18日=暗黒の支配日
17か18日は、震度3−4リスク M4前後リスク
雨は続く気配
19日=天気は回復傾向 (遅れた場合は誤差1日幅)
20日=19日の午後のどこからか、気温はやや上向きになる気配
21日=大気に変化
雨の音?
遅れた場合は22日から
20−21日に、おそらく私に困窮する出来事が浮上。
22日ー23日=XKの波動
強い雨と寒気と落雷
暴風雨?台風まで要注意
〜この日は、読みにくい日です〜
軸は23日にあり
ウィルス注意日
異常心理発症注意日
気温差注意日
24日=寒気の継続


東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます





占星術つぶやきメモさん  
占星学による地震予測と分析
http://qq3q.biz/EbM1
【大型地震警戒日】(±3日)
11/4
◆予想地域:イラン北部
11/12
◆予想地域:イラン北部、オホーツク海
【結果】
11/13 イラン・イラク国境M7.2


震災のときにあったほうがいいものまとめ
http://togetter.com/li/246558
占星術思いつきメモさんは無償で情報を発信されていらっしゃいます。
いつも予想をありがとうございます。
posted by 華。 at 17:27 | 地震 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする