検索
 

2018年07月11日

7月11日地震予想。

西日本豪雨被害に遭われた方にお見舞い申し上げます

未曾有の災害を映像で見て平凡な日常が当たり前で無いことを実感させられました

大切な人を突然失った悲しみを思うと胸が痛みます

災害は突然起こるかもしれません

備えだけはしておきましょう



7月11日
12時49分:木星が留(赤経14.75h)




12時49分千葉県北西部M3.4震度1
13時28分宮古島近海M3.3震度1
M5.2】MINAHASA, SULAWESI, INDONESIA 197.2km 2018/07/11 00:33:21 JST[UTC+9](G)http://bit.ly/2umItai (USGS)https://on.doi.gov/2N7ALJg
M5.5】SOUTHWEST INDIAN RIDGE 10.0km 2018/07/11 01:05:09JST, 2018/07/10 16:05:09UTC(G)http://bit.ly/2N40YYR (USGS)https://on.doi.gov/2N5aGdE
M5.1】MINDANAO, PHILIPPINES 52.0km 2018/07/11 01:24:22JST, 2018/07/10 16:24:22UTC(G)http://bit.ly/2maEKcq (USGS)https://on.doi.gov/2MZ5KH2
M5.2】SOUTHWEST INDIAN RIDGE 10.0km 2018/07/11 09:33:39JST, 2018/07/11 00:33:39UTC(G)http://bit.ly/2L2ECd5 (USGS)https://on.doi.gov/2m9Dk1T
M5.2】SOUTHWEST INDIAN RIDGE 10.0km 2018/07/11 08:28:01JST, 2018/07/10 23:28:01UTC(G)http://bit.ly/2L1DZQM (USGS)https://on.doi.gov/2N3yles
M5.4】NORTH ISLAND OF NEW ZEALAND 83.1km 2018/07/11 06:43:57 JST[UTC+9](G)http://bit.ly/2J9ZUAA (USGS)https://on.doi.gov/2NG4Al9
M5.1】SOUTHWEST INDIAN RIDGE 10.0km 2018/07/11 12:07:15JST, 2018/07/11 03:07:15UTC(G)http://bit.ly/2L3oXH5 (USGS)https://on.doi.gov/2KZIWKe
M5.3】SOUTHWEST INDIAN RIDGE 10.0km 2018/07/11 14:00:43JST, 2018/07/11 05:00:43UTC(G)http://bit.ly/2L8pmYX (USGS)https://on.doi.gov/2L7JWZx
鱗雲
20180711,3.jpg
朝からネット接続が悪いです
海外でM5クラスの地震が増えているので海外大きめ地震に注意かもしれません
日本付近は雷注意報が出ているので注意しておきます
被災地に大雨が降りませんように
一人でも多くの方が助かりますように
高知大学可視画像にアクセスできません(ーー;)
フラグか?



7月11日4時59分〜7月12日2時58分までボイドタイム時間帯です



人は予期せぬ異常や危険に鈍感−「正常性バイアス」が逃げ遅れを生む(7月10日)
https://www.sankei.com/west/news/180710/wst1807100070-n1.html


被災地で片付け、感染症防ぐには 泥水には地中の細菌も:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL797HSTL79ULBJ014.html

アキラの地震予報
http://eakira.sakura.ne.jp/
父島観測所のデータが10日間途絶えています。 太平洋プレートの動向の把握に苦慮しています。 鹿屋観測所のデータが大きく乱れています。 この様な場合は、火山噴火若しくは大地震の発生危険度が高いです。 ここ数日間要注意です。
2018(07/10 11:41発信)

鹿屋圏内にM6.5クラスの地震発生合図が、沢山出ました。
女満別圏内にM6.3クラスの地震発生合図が沢山出ました。 柿岡圏内にM3.5〜M5.0クラスの地震発生合図が沢山出ました。



不思議生活のカズさんが警戒していらっしゃいます
まゆさんいつもありがとうございます
2018/07/09 11:50
流れから見て本日から数日間は揺れやすいので念のため気をつけて下さい。


地震予知掲示板のYUKIさん
体感強
結果→千葉県東方沖震度5弱気になるので・・11日頃再度注意です。



木星逆行期間3月9日〜7月11日
火星逆行期間6月27日〜8月27日
水星逆行期間7月27日〜8月20日


五芒星館さん『地震☆予言 6/28〜7/31編』
https://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12386778509.html
7月
11日=闇の扉の開く日。
異常犯罪者の目覚め?(10日頃から。特に13日にかけて。または16日にかけて)
海外では銃、テロまで、国内では、ナイフがテーマになりやすい。
この頃、北に、妙な動きか、困難なこと?
12日=11日から大気に変化。
低気圧の発生
台風発生か、接近の可能性
11−12日は、震度〜5リスク M5リスク (上振れあり)
特にポイントは、12日
主に海外で、M6.5クラスの地震が起きる場合も?
低気圧に呑み込まれた場合、おそらくは、地震リスクは低下も?
13日=12−13日は熱波+低気圧。(前日の記載と同)
瞬間的に気温が急変する場合も。
11−13日は、ウィルス注意日(特に12−13日)
火山監視日
航空機故障&事故注意日
システム通信障害注意日(特に11と13日)
衛星ロケット実験注意日 (失敗傾向)
異常心理発症注意日
神経痛発症注意日

東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます




posted by 華。 at 15:00 | 地震 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする