検索
 

2017年09月17日

9月17日地震予想。

太陽が活動期に入ったのかもしれません

磁気嵐が必ずトリガーになるとは限りませんが

災害はいつ起こるかわかりません

備えだけはしておきましょう

【台風18号 四国の一部も暴風域に】
http://www.tenki.jp/forecaster/diary/deskpart/2017/09/17/82031.html


9月17日
03時23分:水星が火星の北00°03′を通る
03時40分:水星と火星が最接近(東京00°03′)
22時22分:ペルセウス座β星アルゴルが極小



2時12分茨城県沖M4.3震度1  
4時12分静岡県中部M3.9震度2  
6時58分埼玉県南部M3.9震度2
8時28分奈良県M3.9震度2
9時43分福島県沖M3.6震度1
12時23分秋田県内陸南部M1.5震度1
M4.7】VOLCANO ISLANDS, JAPAN REGION 11.2km 2017/09/17 02:38:47 JST[UTC+9 ](G)http://bit.ly/2jy6nOb (USGS)https://on.doi.gov/2fbAaei
M5.1】OFFSHORE OAXACA, MEXICO 17.1km2017/09/17 04:35:29JST, 2017/09/16 19:35:29UTC(G)http://bit.ly/2xqCuoj (USGS)https://on.doi.gov/2xH6xJb
M5.2】OFF THE EAST COASTOF KAMCHATKA, RUSSIA 55.6km 2017/09/17 06:00:57 JST[UTC+9](G)http://bit.ly/2yfSjfr (USGS)https://on.doi.gov/2yfSjMt
M5.1】SOUTHEASTERN ALASKA 0.0km 2017/09/17 08:38:00JST, 2017/09/16 23:38:00UTC(G)http://bit.ly/2fbPtDM (USGS)https://on.doi.gov/2xIaNrQ
雨なのでマリーゴールドの画像
20170918,3.jpg
forecaの画像不良があったので日本付近は台風通過後まで警戒としておきます
台風の動きが気になります
避難されている方が早く安全に自宅へ帰れるよう祈ります
アメブロのマイページにアクセスできません
どうしたのでしょう?


700km/秒の高速太陽風が続いています。磁気圏も活動的です。
http://swnews.jp


アキラの地震予報
http://eakira.sakura.ne.jp/
本日09/16北海道地方中心としてアキラ・メソドが作動致しました。作動規模は最大作動×0.55 期間は台風18号が通過した後2日間、震度は1〜3程度を予測しています。温暖化の影響か、遅くの今期初作動です。


五芒星館さん『地震☆予言9/12−10/21編』
https://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12309969613.html   
9月
17日=晴れた空
陽気な人たち
(台風接近時は除く=今、気象のサイトを見ると、台風襲来の特異日でしたので、読みが難しい日です)
18日か19日は、気温は、やや下へ?
18日は、祈りに適した日
ただ、天候は、読みにくい日
19日=特徴を見出しにくい日
(台風接近時は除く)
20日=気温に変化
おそらくは夜からはやや低温へ?(遅れた場合は、21日から)
国会周辺のエナジーUP(主に自民党の)
21日=気温は下り、低気圧まで引き込む気配
22日=雨の中を行き交う人々
(雨の無い場合は、寒い日)

東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます




占星術つぶやきメモさん  
占星学による地震予測と分析
http://qq3q.biz/EbM1
【大型地震警戒日】(±2日)
9/17 水星-火星合
◆予想地域:メキシコ沖(大型余震)インド洋沿岸部全域日本では本州中部から北関東、また秋田など東北地方。念のため備えておきましょう


震災のときにあったほうがいいものまとめ
http://togetter.com/li/246558
占星術思いつきメモさんは無償で情報を発信されていらっしゃいます。
いつも予想をありがとうございます。

posted by 華。 at 15:00 | 地震 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする